清明节作文600字
扫墓是挖掘,扫墓是追忆,扫墓时心与心的交流,扫墓时灵魂与灵魂的碰撞。扫墓不止是一种形式,更是一种行动!
在这个“清明时节雨纷纷”的时候,在这个“路上行人欲断魂”的时节,我们外国语中学全体七年级学生在老师的带领下,迈着沉重的步伐,步上了去烈士陵园的道路。
大约一个小时,我们来到了烈士陵园。看着宽阔的道路,烈士们牺牲自己的生命,保卫了我们更多的国土;望着两边挺拔的树木,在别处还是枯枝的树木,这里的已然是直冲云霄,就好比烈士那不屈的精神,强烈的爱国主义;瞻仰那最高的纪念碑,是烈士们永存的纪念!那楼梯上一朵朵的白花,是出自学生之手,表达了我们满满的敬意。
烈士们的革命精神是最真挚的表达!正是因为他们心中的正义感,他们的义愤填膺,他们的爱国精神。他们,用鲜血染红了我们今天飘扬的五星红旗,用身躯筑成了我们民族的屏障,用自已的生命换回了我们今日的宁静!
谁不怕死?谁不想留在人世,伴着妻老?谁想永远就这样长睡的阴暗的土地中?但是,“死有轻于鸿毛,或重于泰山。”他们是为了保卫国家而死,是为了他们伟大的精神品质而死。他们死在了,自己用鲜血生命,牺牲,所换来的和平的土地中。
还记得原来看到过一张图片,正是一位战士战死于战场上。不过,他手中的刺抢,仍是指向了敌人的军队,敌人的营地!
这时,演讲台上传来了声音“向革命烈士默哀一分钟!”我可以猜到,此时此刻,所有人一定都是心情压抑的低下了头,闭上了眼。可是,又有谁知道此时我心中的起伏不平?
忘记仇恨,铭记历史。在旌旗招展中,只能有一面代表了我们的意志,也只能有一面凝聚我们的荣辱,无可改变。这是历史赋予我们的烙印。
春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。缅怀先烈的丰功伟绩,继承烈士遗址,把扶眉战役革命起精神发扬光大!