清明节作文400字
清明节是我国传统节日之一,这一天当中,我们要做很多事,如扫墓、踏青等。其中踏青就是我今天要讲的。
踏青,名义上是出去游玩,实际上却意味深沉。那天,妈妈带着我扫完墓之后,就去踏青了。
春天来了,芽绿慢慢地融入到这个事情。却不知道今天的空气早已凝固。我发现来踏青的人表情悲伤,仿佛有一件深沉在心底的心事,但这并不阻碍生命的发展。东风吹来,梨儿,杏儿,桃儿都开了,陪衬它们的,还有那个生命力极强的草儿,草地上星星点点地缀着几朵小花,仿佛羞红了脸不敢出来,可爱极了。
小河里的冰早已融化,已经有不少鱼儿在那里建设家园。河畔的几棵老柳树像一个个小姑娘似的飘逸着长发,不时有几只喜鹊落在枝头上“喳喳”的唱着歌儿。小燕子过完冬,早早地飞回来,已经穿好燕尾服准备一展歌喉了!瞧瞧!一切如此生机勃勃!
踏青,让我们感受到对亲人的思念,对春天美好景色所有的美丽而感叹。让我们感受到清明节踏青具有的不平凡的意义!