清明节作文300字
清明节就是我们国家传统的祭祖节日,在这一天,每家每户都要去祭祖,而且在祭祖之前还在家里准备一些东西!
今天就是清明节,我们全家要去祭拜祖先,因为下了一场雨,所以路很滑,但就是我们还就是上了山。
走了一阵山路,我们来到“太爷”坟墓前,爸爸和叔叔把墓上的杂草割掉,妈妈把上等美食摆放在坟墓前,奶奶点了几根香在“太爷的墓前不知说了什么话,我也学着大人的样子默默地在心里念着:“老太爷啊,您一定要保佑亲爱的爷爷奶奶健康长寿!”之后,奶奶烧了一叠金黄金黄的纸,放了一串长长的鞭炮。我们把东西收好,高高兴兴地下了山,回家了。
虽然今天下着雨,去祭祖的路也不好走,但我还就是觉得很值得,因为就是去拜祭我们的祖先,再辛苦也不怕。