清明节作文300字
“又是一年芳草绿”, 伴随着春姑娘的脚步,清明节很快就到了。星期二,我跟着爸爸、妈妈、姑姑、表哥他们到老家去扫墓。
爸爸提前就买好了苹果、提子、桔子等水果,还买了鱼、鸡等菜。爸爸把这些东西放在一个篮子里。我们首先来到爷爷的墓前,只见爸爸用锄头把四周的杂草除掉,我跟妈妈、姑姑就把花插在墓上,表哥把水果和肉等祭祀用品放在墓前,爸爸随后把蜡烛点燃,伯伯把鸡宰了,然后把鸡血淋在墓地上,我和表哥堂兄等鞠了几个恭,爸爸口里还说着:“清明节祭奠先人,保佑后辈,平平安安。”然后,我们又到了奶奶那里去扫墓。扫完墓后我和表哥等人就下山了,在路上我们说说笑笑,表哥一边说:“地上真滑要小心。。。”还没说完,“扑哧”一屁股就滑到地上,大家看到他那狼狈样哈哈大笑起来。路上我们看见了金黄色的油菜花,粉红色的桃树。真美!看到有这么好的景色我们还在花下合影。
回家的路上很轻松,爸爸和姑姑还教育我们要努力学习,将来好好报效祖国。