清明节作文400字
每当听人们说到杜牧的诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我们大家就知道清明节来到了。清明是中国的传统节日,每当到清明节时人们就给祖先扫墓、出去踏青、旅游、插柳等。
今日我与爸爸妈妈来到了姥姥家边的云台山去爬山,在爬山途中,我发现有许多人拿着纸和香去扫墓。在爬山的同时我发现春天已来到,小芽已渐渐绽开,花儿露出了小包,柳树长出了嫩叶……我们在明媚的春光下说说笑笑,一会儿聊天,一会儿努力地爬山,一会儿又休息。太阳光洒落在我身上,我感到既温暖又快乐。有些人还不慌不忙的在田地里挖荠菜。我奋力地向山顶爬去,果然功夫不负有心人,我比爸爸妈妈快多了。妈妈连忙喊我:“凡,慢点。妈快追不上了!”我只好慢慢走着等妈妈。周围春光无限好。另外,我们还上姥爷的坟前去扫墓。我多么想姥爷今日还活着,他是那样地热爱生活,我真想和他一起享受这迷人的春光。
清明到了,春天来了。清明是美丽希望的开始。今日我度过了一个有意义的清明节。