清明节作文400字
4月4日,第一个成为法定假日的清明节到来了。呵呵,老天似乎很赏脸,清明节一改以往“雨纷纷”,变得晴朗,而路上行人呢,不再就是“欲断魂”,都怀着喜悦去踏青,怀着崇敬的心情去祭奠。所以……
车子多的非比寻常,大家等摆渡足足等了5个多小时,从凌晨6点等到中午11点多。结果外公外婆都等不及了,自己先开始扫墓,顺便“替”大家祭扫,奇怪!
还好还好,总算有一家等大家一起祭扫。我在墓前鞠躬,默哀,望着墓碑上刻着的几个大字,心里泛起了一种从未有过的悲酸。一阵风吹过把地上的焚烧尽了的灰烬卷起,吹进每个人的眼里,仿佛就是在为大家掩盖眼眶中的晶莹……
扫墓完毕,大家把那沉重的脚步换成了轻盈的步伐,hoho,踏青去喽!
其实下乡也有很多好处的!你看,这正就是油菜花盛开的季节。一眼望去,金黄金黄的一大片。微风悄悄地悄悄地走过,油菜花随风舞蹈。别和,浪漫的普罗旺斯的薰衣草田间比起来,别有一番风味!
无意间发现了一些满天星。呵呵,那可就是我的守护花朵呢!嘻嘻,就像天上调皮的星星降临人间。故意隐藏自己的香味,隐藏自己的踪影。
呼,深吸一口气,幽淡的花香,清新的空气,沁人心脾。这,大概就就是最简单的幸福!
清明节,祭奠的悲酸,踏青的欢笑……