清明节作文300字
清明时节雨纷纷,回家扫墓看亲人,外婆您离我们去,三月又是一年整。
星期天,正是清明节,我和妈妈带着悲哀的心情回老家去给我外婆扫墓。
我们走在山间小路上,首先映入眼前的是知名不知名的野花,满山遍野的小草,一起一伏的高山峻岭,千年成林的大树,发出了新枝嫩叶,大自然生机勃勃,小溪哗哗的向远方流去。
我和妈妈来到墓前,把野草拨掉,留下绿草,摆上糖果、豆腐,然后在墓上插上一朵大白花,拜了几拜,烧上纸钱,点上鞭炮,鞭炮声伴着妈妈的哭声,成了一首悲哀的音乐,白花上面挂满了我和妈妈泪珠。
想当年外婆抱我要怀里亲我、吻我;您送我上学接我回家;给我当马骑;给我穿衣服;喂我吃饭;我生病的时候,您背我去医院……在您没有走之前一直都是您照顾我,陪我,看我长大。哎!外婆您走得那么急,一句话也没有留给我和妈妈。
今天,您一个人睡在荒草地上,我再也看不到您那和蔼的面容,听不到您那爽朗的笑声,感觉不到您那亲切的抚摸。
外婆,您安息吧!明年清明节我再来看您—外婆。