清明节作文300字
一年一度的清明节到了,天阴沉沉的,大风不停地刮,那天气让我们的心情更加沉重。我们一行人去给太奶奶扫墓。
大家来到山脚下,七手八脚地把要用的东西搬上了山。山很陡,一路上,耳边不时传来了小鸟演奏的哀曲,大家的心情更加沉重了,大家来到了太奶奶的坟前,舅舅把坟上杂草除去了,然后打开了颜料盒。我、三舅妈等人,拿着毛笔,用心地描,把思念一笔一画地描在字上。在我们描字的时候,小外婆拿着蜡烛,点呀点,怎么都点不着,最后,小外公手遮着,才把蜡烛点着。然后,大舅妈把太奶奶生前最爱吃的点心、水果,一一摆在桌子上。我们把字描完,在地上铺上了垫子,就轮流跪拜了。我在太奶奶的坟前,用思念与太奶奶交流,心中喃喃自语太奶奶,今天我来看您了。请您保佑我们身体健康;保佑我的学习成绩越来越好。就在我们跪拜时,天空飘起了小雨,那小雨仿佛是云姐姐悲伤的眼泪。大家心都酸酸的。
下山了,我望着太奶奶的坟,耳边响起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。