清明节作文300字
清明节是踏青、扫墓的节日,今天。我也跟着少年宫的团队去春游。
今天,我是跟着我的邻居壮壮和他的的表妹岳岳一起去的,因为壮壮比我们打一岁,又学小记者,所以我俩就跟着壮壮的记者团去了。我们的目的地是朱家峪和信植物园,早上八点半,我们来到了朱家峪。
我们边拍照边往里面走,我们看见了挂着“锦旗”的小酒馆,还有深到二十米的井。我们期待着能有所发现。终于,我们发现了一个四合院的“残骸”,它饱经时光老人的洗礼和岁月的冲刷,在它的残垣断壁之间,我们还发现了储藏室、卧室,连老师都夸我们是“小探险员”呢!我们还采访了一个小弟弟,他是一个小演员,站在一个很小的台子上为大家表演,做出各种动作。他说,他已经练了五年了,他的表演无论风吹雨打,从不间断。他这种不怕 苦、不怕累的精神是值得我们学习的!
吃过午饭,我们到了新植物园。里面绿荫尽染,鲜花盛开。我们被这美丽的景色吸引住了。小朋友有的拿出相机拍照,有的拿出笔纸来写生,还有的闻一闻花香,看一看绿草,好像要把这美好的景象留在脑海中呢!随着老师“解散”的声音,我们快乐地在草地上玩起了游戏……
晚上六点钟,我们回家了,在这次活动中,我感受了呢春意盎然的气氛。