清明节作文300字
今天是4月4日——清明节,我和婆婆,爷爷,二姑一起去广安上坟,这一天天气有点阴沉,像要下雨样子,让我想起了诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗句。一路上,我看见许多人手持菊花、还有鞭炮、冥币……一些烧给祖先东西,而我则和爸爸一路找着祖祖坟,那里坟可真多。
到了祖祖坟以后,我们先烧香,接着再把准备好冥币烧给祖祖,愿祖祖在天国里得到很多钱,买东西给自己吃,买自己衣服穿,买小轿车开……等等一些要买东西。每年上坟都是这些程序:一、烧香。二、烧冥币和一些天国用东西。三、叩头。四、烧鞭。这也是对死去亲人一种纪念吧。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,这句话,又浮现在我耳边,每当想起这句诗句时候,我都会想起那些离我们而去到天国亲人,总是不禁想起他们,想起他们对我们这些人好,而这些人虽然离我们而去,但我们会每年4月4日去看他们,替他们扫墓,也算是一种寄托哀思吧!