清明节作文300字
今天是清明节,是中国传统扫墓节日,我的爸爸开车带姥姥、我的妈妈、我、哥哥一起回仙游老家。我的老家在仙游县城附近的一座大山上,我们经过了1个小时的环山公路终于到达目的地——我梦中熟悉的家乡。
一下车,我们就闻到一股清新的乡村气息,四周青山环绕,整个乡村显得那样祥和。我们步行几分钟就看见一座泥巴盖得老房子,这是姥爷、姥姥、我的爸爸以前住过的地方,现在只有曾姥姥、曾姥爷住在那里。一进门就看见曾姥爷和曾姥姥,他们都是上了年纪的老人,看见我们到来,那爬满皱纹的脸上绽开了笑容。
问候完曾姥爷和曾姥姥,我们要去扫姥爷的墓了,我们爬上了屋后的山坡。
春光明媚,阳光灿烂,小路两旁都开始热闹了。有嫩绿的小草展露着小脑袋,忙碌的蚂蚁在春运,春笋也悄悄地探出了小脑袋,山间的小路上真有趣,一会儿小鸡、小鸭和我们嬉戏,一会儿小羊、小狗与我们赛跑。远处绿油油的麦田和金灿灿的油菜花为家乡的春天添加了亮丽的色彩。不一会功夫,我们来到了姥爷墓前,我的爸爸带着我的妈妈和我认认真真地向姥爷的墓碑行三鞠躬。我多么希望姥爷还活在我们身边,和我们一起享受这美好的生活。