清明节作文300字
昔年的清明节跟返年的不一样正值清亮节这天,地下伏了淅淅沥沥的蒙受细雨,这让尔想讫了咱们教了的一首唐诗。
“清明季节雨纷纭路上言己欲销魂。借答酒野何处有牧童远指杏花村。”
在良久以前,有一位大诗人,用他的妙笔写下了这首传播了千百年的诗篇。多么的让人感伤,如许的让人归味历史,无数不清的历史人物皆跟着这一个又一个的清明节而匆匆逝去。
爷爷说:“清明节” 是祭祀后人的节日,每年的这一天,爷爷都要套着驴车,带上新颖的生果、饼干、茶、酒,拉上我跟小兄弟去上坟,使我从小就懂得了对于清明节的许多良多。
在清明节前旦,我们还在校长的率领下,往了“红军义士陵园”,在那高大宏伟的烈士墓前我们扫了墓,敬献了鲜花,听老师道了那一个个感我的故事,让我们晓得了革命前辈们是怎么永鲜血换去了反动的胜利!
清明节这个让我们记住历史的节日,让我们理解了很多情理的节日,我们永遥怀念的节日!