清明节作文300字
今天,天气晴朗,奶奶、妈妈和我去扫墓,这时,我想起了杜牧的一首诗,《清明》,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。今天没有雨纷纷,我们也没有断魂,但是心情还是有些沉重。
奶奶说:“先去老太公那里。”我们走啊走,终于快到了,突然,我一回头,妈妈和奶奶都不见了,后来我才知道奶奶和妈妈是往山里走,而我却延着路一直走,我赶忙跑到妈妈那里去,可我们找不到老太公的幕了,因为山上都是竹子和杂草,幕碑都被土给埋了半截,费了非常大的劲才找到了。奶奶在坟上挂了一串挂清,说是酒杯,我们还放了鞭炮和炮竹,烧冥币,烧纸钱。
接着我们去了太婆婆和爷爷的幕上去。这时我好爷爷哦,想起他带着我玩时的场景。扫完幕,我们就回家了。要是这些老人都还在就好了,他们应该是多么疼爱我呀!