清明节作文400字
不一样的清明节,不一样的心情,不一样的天气,不一样的过法。这个清明节令我难忘。
以往的清明节,我只用看看电视,和家人一起逛逛街,或是在家写写作业。但今年,我却要像很多人一样去给亲人扫墓,因为生前最爱我,最疼我的姥爷去世了,我心中悲痛无比。
我和妈妈、舅舅、姨妈们拿着铲子、蜡烛、香、纸钱和一些贡品来到坟前,不由得便想起了以前。以前,姥爷对我可好了!听妈妈说,我从小都是姥姥、姥爷带大的。小时候姥姥给我做饭,管穿衣服。姥爷就给我洗尿布,洗衣服。姥爷有什么好吃的时候就会把我叫过去说“宁宁,我不爱吃,你拿去吃吧!”我拿去起姥爷给我的吃的,屁颠屁颠的和兄弟姐妹去吃了,那时,我真的以为姥爷不爱吃,后来长大了才知道姥爷是因为爱我,自己舍不得吃,才都留给我。
上小学后,每次我去姥爷家,他爱看戏,但我却不爱看。所以每次只要一去,他就会把遥控器交到我手中说:“宁宁,自己调喜欢的节目吧!姥爷我都看腻了!”这些都好像昨日一般,历历在目,眼泪也不由得直往下掉。
现在姥爷不在世了,所以一提起亲人我就想哭。姥爷,但愿天堂没有病痛!但愿他能在天堂开心的生活!