清明节作文300字
清明节快到了,我们迈着沉重的脚步,怀着沉痛的心情,去东于烈士陵园祭扫烈士墓,我们排起长长的队伍就像一条长龙似的,鲜艳的少先队旗在春风里迎风飘扬。
走了大约二十分钟左右,就看到一座大门,门口两行大字:“先烈正气写春秋后人发奋振中华”,这就是东于村革命烈士纪念亭。
扫墓开始了,我们首先开始默哀。过了一会,由中学的大哥哥开始发言。发完言后,我们给烈士们清扫墓碑。老师告诉我们烈士陵园安葬的烈士,都是在解放战争中牺牲的人民解放军,他们为了民族的解放献出了宝贵的生命。对比解放前吃不饱、穿不暖、居无定所,甚至连生命都不保的生活,现在的我们吃着西餐、穿着名牌、住着高楼大厦,过着安定幸福的生活,都是革命烈士们抛头颅、洒热血换来的。我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。