清明节作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”
这是一句耳熟能详的诗句,描述了清明时节的一个景色。
每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念跟祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够跟我们一样,幸福跟快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经跟我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,到处是一片春意盎然、万物复苏的景象,这是一个充满期望跟祝福的季节。
清明时节,身处这一个特殊的日子里,我们不仅只缅怀过去,还要对未来充满希望!珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要去虚度一个美好的人生!