清明节作文
清明节到,我和爸爸、妈妈一起去雅鹿山踏青游玩。
天公作美,今天天气晴朗,万里无云,湛蓝的天空就在我的眼前。
雅鹿山上游人如织。很多家长带着孩子出来游玩。和暖的春风吹拂着小朋友红扑扑的小脸蛋。有的小朋友在玩旋转木马,有的在淘气堡里尽情的蹦跳,有的在水边捞鱼……
山上有很多寺庙,每一个寺庙都有不同的佛像,一些大人在烧香拜佛。有的寺庙是两层楼,第二楼还有麻雀的家呢。我们继续向山顶走去,站在雅鹿山的最高处,还能看到莱城的全貌呢。我还看到我住的小区。
在山顶休息一会,我们就下山,这时我发现山下的一个“巨石阵”,那“巨石阵”的最高处还有石阶能上去。我就很好奇地到巨石阵的顶部。上面有一块平坦的大石头,有个人还在上面惬意地睡觉呢。
一年之计在于春,春天是个美丽的季节,同学们,你也踏青去吗?