清明节作文
“哈哈,今天终于到清明节了!放假喽!”早晨一起来,我就兴奋得大呼道,声音马上吵醒了房间内所有还在美梦中的人。今天是清明节,按照习俗,咱们可是要回去扫墓的,但是我的家乡离得比较远,没能回去。咱们一家就决定要出去玩。经过全家的投票表决,咱们准备去绿博园玩。
经过半个小时的车程,咱们终于到达了绿博园。刚步入绿博园,远远望去,到处是绿树成荫,绿草如茵。绿博园如同铺上了一层厚实的绿色毛毯。梨花、桃花和玉兰花都开了,到处五颜六色的,微风吹来,粉红的桃花微微颤动,似小姑娘含羞的脸。一朵朵梨花都已经怒放开来,一朵朵玉兰花争奇斗艳。小树枝头的小鸟也在叽叽喳喳的叫着。园内的游人走的走,玩的玩,有的在嬉戏,有的不时地停下来拍照留念。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。此时的绿博园到处都飘散着春的气息。
深入绿博园,咱们首先探访了华丽的上海建筑,参观了壮观的洛阳龙门石窟,还欣赏了如画的苏州园林风景…。各地奇异景观美不胜收。但是其中最令我留念的还是济南馆,一进园门,众人的目光都齐刷刷地投向了水池一个沸腾的泉口,水竟然在池中欢快地跳舞,你不要怀疑那是你的眼花了,这就是闻名中外的济南“趵突泉”。虽然这只是趵突泉在绿博园的一个缩影,但是这也足以让人如身临其境,浮想联翩了。
中午的时候,咱们意犹未尽,无奈饥肠辘辘,于是咱们便在绿博园里体验一下郑州著名的各种名小吃,美食。稍作休息,咱们又踏上游园的旅程。
下午咱们主要游览了绿博园的第二环,了解了纪律严明,团结友爱的中国远征军团园,知道了中国高铁的发展史,认识了首都北京奇特的鸟巢结构和古老的长城建筑,见到了闻名中外的天下第一枣。还参观了各式各样的主题园,真是让咱们大饱眼福,流连忘返。其中四川的“乐山大佛”最引人注目,景色一点不逊色于趵突泉那样的奇异景观。正所谓是“山是一尊佛,佛是一座山”。由此可见古人的鬼斧神工之妙。
今天,游览绿博园不仅让咱们了解到全国各地的特色建筑,特色植物,还让咱们知道了中国军团,中国高铁的发展史,收获可真大!真是不出河南游遍全国啊!