清明节的作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”我在去扫墓的路上念起了这首诗。马路上人山人海,汽车的喇叭声经常传到我的耳边。在每一个公墓的入口都停满了车子,一辆又一辆大巴缓缓开去。爸爸只好把车停到很远的地方,我们都是走了一大段路才走到了墓地。鞋子上沾满了烂泥。我们是来纪念去世去的爷爷,他的墓正好在一棵香樟树过去一点。大家每人都拿着三根香,站到爷爷的石碑前。低下头,默默地鞠三个躬。轮到我了,我拿起三根香像大家一样闭上眼睛,低下头,只不过在心里对爷爷祝福。大家都拜完了就拿出自己折的一袋银元宝,把银元宝放到一个桶里,用火把它烧掉,爸爸还对我说:“这样,爷爷才能收到。”回家了,那时,我心里在想:清明节有很多人和我们一样,祭奠我们的祖先希望他们在天堂生活地很好,而我们活着的人也会更加努力地学习,工作,生活!