清明节优秀作文
今天是清明节,“清明时节雨纷纷”上午,还是晴空万里,阳光灿烂,下午就下起了蒙蒙的细雨,一直下到晚上,因为每一年的清明节都会下雨。
清明节就是中华民族时代的一个传统风俗习惯,每到这几天,大家都要为死掉的人扫墓、上坟,以及图人们对它们的哀思。明天爷爷奶奶还要带我和哥哥一起去动物园看动物、踏青、郊游。我们将充分的享受春光明媚的春天。“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”这就是唐朝诗人韩翃对清明节美好景象赞誉。
过去清明节,人们上坟都要烧纸,现在上级政领导和政府部门提倡要文明祭祖,以免引起火灾,会污染新鲜空气。我们要树立新风气,采用献花方法也可以祭祖。