清明节的作文500字
我一直期盼的清明节就要到了!我期盼的是清明节的三天假,而并不是清明节。因为,我早就知道爸爸妈妈要用这三天的时间带我和姐妹们出去玩了。
我们去了广元玩,其中我印象最深刻的就是到剑门关游览了。游览中有一个攀爬网很好玩,也都能显示出我的勇敢。
攀爬网是在很陡的山上一直通向山的上一层的一张没有保护的网,但我依然一个人爬了上去。我鼓足了勇气,踏上了我的攀爬网的冒险旅途的第一步。才开始,我爬了几步就在想,我到底是爬上去还是不爬呢?如果爬上了中间,那可就进退两难啦!最后,我还是决定要勇敢的爬上去。在攀爬的过程中,我忽然听到了一位似乎已经快要成年的姐姐的惨叫声,我比那姐姐爬的高,但我还是犹豫了,我想,那么大的姐姐都害怕,那我年纪那么小,怎么能爬上去呢?算了,我一定要给站在攀爬往下的家人们和姐妹们显示我的勇敢。我努力跨了一大步。突然,我的鞋子卡在网上了但我没有喊叫,而是小心翼翼的把鞋子抽出来。我认真地想,我一定能爬上去!一定能!眼看着,我离终点已经不远了,我使劲跨上了几大步就到了终点,当时,想着我攀爬时的辛苦,我忽然觉得我好勇敢呀!当我一站在终点站的时候,姐妹们有的还在攀爬过程中呢!哈哈,这一次连平时好像很勇敢而且最爱吓人的丹丹姐姐都没有敢爬呢!
通过这件事,我知道了如果你努力克服困难,就一定能成功的!别看平时胆小的我,有时在关键时刻,我幼小的心拥有强大的力量和想法就会帮助我,让我变得更勇敢,原来我这么勇敢!