清明节的作文500字
又到清明节,随着车窗外的树影闪过,转眼间,我们一家五口已经来到了老家——常绿。
一下车,便被浓浓的春的气息包围,在那里,时光老人仿佛走得特别慢。整片大地才刚刚苏醒,树木才刚抽嫩芽,遍地的野花也才迷迷糊糊地张开花瓣,露出那嫩嫩的花蕊,似初生的婴儿般娇嫩。
一路向山上爬,弯弯曲曲的林荫小道边是数不清的翠竹,几场春雨后,那些刚探出了小尖儿的春笋,都已经窜得老高,依偎在大竹子旁边,挺挺身子,张开翠绿叶子,轻轻随风摇曳着,阳光透过树叶间的缝隙撒下来,点点光斑印在身上,仿佛披上了一身金色的裙子一般。“哎呦”不知被什么绊了一下,我竟险些摔倒。气呼呼地回头望,呵!原来是一棵小春笋,赖了这么久才起床,正好奇地张望着这个新世界。
爬到山顶,擦把汗,远远地眺望整个小村庄“宝贝,看!”妈妈激动地把我拉到一边,指着山下的农田——田中是一大片金灿灿的油菜花,犹如一锅用金子熬成的浓汤不小心倒翻了,金色的汤汁缓缓流入田中,春风一吹,便开满了金黄色的花朵,一团挨一团,一簇挨一簇,密密层层的,偶尔钻出几片绿叶,真是美丽!
“咕——咕——”突然传来一阵奇怪的叫声,断断续续,此起彼伏。我循声跑去,声音越来越响,跑近一看,哈,原来是一条涓涓流淌的小溪。溪水清澈见底,哗啦啦地淌着,随着河中几条银色的小鱼儿从山涧冲下,在阳光的照射下闪闪发光。“咦?叫声呢?”这才发现,刚才的那阵叫声不见了,“唔,讨厌!”我正失望地准备离开,脚边却突然跳出一只小家伙,嘿!一只小青蛙!“咕——”只见它湿漉漉的腮帮子一鼓,便跳入水中不见了。
小插曲之后,我们继续领略春天的美丽,遍地的野花,新生的小草,满树的嫩芽……
今年清明,我与春天有个约会,我要拥抱春天!