我们把礼物放在盒子里,小的盒子就装小的礼物,盒子太大了,就把盒子剪开,做成小盒子。盒子做好了,礼物也就装进去了,我们就把包装纸拿来,选出一张,把盒子放在纸的一边,然后卷一圈,在纸上大致样一下,用笔作个记号,用剪刀剪下,把盒子的每一面都裹起来,然后用透明胶粘上,最后拉出花来,样一下哪种颜色最显眼,再用双面胶固定。就这样,我们包完了礼物,但小姨一声尖叫:“啊!两辆40厘米长的车子还没装在盒子里呢!”“什么?还没装盒子里!快点啊。”可我们左试右试,就是没有合适的盒子,姨夫灵机一动,急中生智,说:“放进纸包装袋里,再用彩纸包呗!”“好,就这么办!”于是,我们把所有的礼物都包完了。