平安夜作文
森林里住着一群和谐有爱的小动物,平安夜快到了,圣诞老人要在森林里举行舞会。动物们知道了这个好消息后,大家都纷纷议论,第一个发话的是小蝴蝶,它说:“我有着这么五彩缤纷,五颜六色的翅膀,圣诞老人一定会邀请我的。”第二个发话的是小白兔,它说:“我有着既干净又洁白的毛皮大衣,圣诞老人一定会邀请我的。”第三个发画的是小狗:“我有多么可爱的棕色卷毛做衣服,圣诞老人肯定会邀请我的。”小路也不甘示弱的说道:“我有着多么匀称的身姿和两只精美别致的鹿角,像两束美丽的珊瑚,圣诞老人肯定会邀请我的。”这些话传到了蛐蛐儿的耳边,它说:“我长得那么丑,圣诞老人一定也嫌我长的很丑,不会邀请我去的”。他又想了想:“我虽然长得丑,但是我会清洁呀,要是我把我台清洁的干干净净,说不定圣诞老人看我那么勤劳,也会邀请我去呢!”从那以后蛐蛐儿就一天天辛勤地把地清扫的干干净净。
平安夜到了,森林里的小动物买多受到了邀请,包括蛐蛐儿在内,圣诞老人发话说:“蝴蝶、小白兔、小狗、小鹿你们都有着美丽的地方,虽然说蛐蛐儿长得丑,但他有一颗善良的心,所以每个小动物都能受到邀请。”大家都跳着优美的舞蹈,很快,这么开心的一天就这样过去了。