初中母亲节作文
在母亲节那天,那天,也算是我难忘的一次,那一次,让我明白了报答不一定是要贵重的礼物,帮一个小小的忙都是报答的好方法。
在母亲节的前一天,我精心的为母亲筹划着为妈妈买一份礼物。在那时,我完完全全不知道该送母亲什么礼物好,是送母亲衣服,还是送妈妈一双鞋,或是一条裤子……我想了许久,却仍然没有想到该送母亲什么。那时,我出了房间,望了望妈妈在找什么东西。正在那时,我看妈妈在自己的房间里,从一个柜子里抽出一条围巾,那围巾很旧了,妈妈却还是把它洗地很干净。那时,我明白了,心想,妈妈一定很喜爱那条围巾,我一定要在明天送给她。
我走进自己的房间,想着办法,毕竟想要做围巾也不是那么容易的,最简单的,是要学会织毛线。我思来想去,看到妈妈拿着围巾扔进了垃圾桶,于是就在那一旁不停地叹息着。等妈妈走了的时候,我又把那条毛巾给拿了回来,于是想着,我该怎么织毛线呢?想到这,就想到了我的那位好朋友,她会织毛衣也会织围巾,只要是用毛线做的东西,她基本都会做,于是我就把妈妈的那条毛巾藏在兜里,跑出门去找我的朋友。
在路上,我一直都想不通,大热天的,为什么我还要送妈妈毛巾呢?或许是妈妈喜爱吧,或许妈妈只缺这件东西吧……我来到了她的家中,把事情的经过都告诉了她,没想到,她刚好也是想送一件毛衣背心给妈妈。于是我让她教我,直到下午五点的时候,我学会了织毛线,我非常的谢谢她,于是借了她的针和线。
回到家,我快速的吃完饭,便跑进房间忙起活,我连夜赶班,终于把毛巾做好了,晚上抱着围巾,慢慢地就进入了梦乡。
等到来母亲节,我把自己织的围巾送给妈妈,妈妈很高兴,并且夸了我,我感觉心里美滋滋的。妈妈抚了抚我的额头,于是说:“其实,不仅仅是送东西给妈妈,让妈妈高兴,你还可以帮妈妈做家务的,那妈妈就可以多一点时间陪你了!”
我听了妈妈说的这句话,明白了这个道理,于是帮妈妈干起了活,虽说辛苦,但是很开心!