感恩母亲节作文
有一种情感,它是与生俱来没有条件,绵绵不绝的,它是母爱,有一个人不管你给他的回馈是什么,她永远爱你,无论你成功或失败,他的名字叫母亲。三毛曾写过一篇《守望的天使》,文章说,每个人生命中最真诚的天使是自己的父母,天使始终舍尽全力来为自己的孩子挡风遮雨。
央视有一则“为妈妈洗脚”的公益广告,内容是一位女士为年老的母亲洗脚,这一切被年幼的儿子看在眼里,竟也效仿妈妈的样子,为妈妈打来了洗脚水。这则广告在社会上引起了很大的反响,许多城市的中学还为此发起了“为妈妈洗脚”的活动,并布置了一次为主题的作文。
那么,这件事何以引发如此大的震撼呢?恐怕是因为它们在揭示一个总所周知的伟大主题的同时,也触及到了天下所有为子女者的内心之痛,那就是咱们对母爱伟大的道理都似懂非懂,或者说虽然懂得但却在大多数时候有意无意的忽略了报答。
可以说,在众多的洋节中,母亲节恐怕是最容易为国人理解的了,但在这一天,用一束康乃馨来表达对母亲的爱,对于情感较为含蓄内敛的咱们好像还缺乏一种“勇气”,更别说自愧母亲的大恩无以言谢了。
然而,表达是必要的,形式却不必是一束鲜花,也许是其他的小礼物,也许是一碰洗脸水,甚至电话中一声亲切的问候,而效果却是一样的,那就是换来母亲的欣慰和感动——其实天下所有的母亲都是那么容易被感动,他们随自己儿女要求的真的很少。
“感恩”不一定要感谢大恩大德。
洛杉矶的一家族馆。早晨,三个黑人孩子,在餐桌上埋头写着感恩信,这是他们每天必做的功课。老大在纸上写了八九行字,妹妹写了五六行,小弟弟只写了两三行。再细看其中的内容,却是诸如“路边的野花开的真漂亮”、“昨天吃的披萨饼真香”、“昨天妈妈给我讲了一个很有意思的故事”之类的简单语句,原来他们写给妈妈的感谢信不是专门感谢妈妈给他们帮了多大的忙,而是记录下他们幼小心灵中感到很幸福的一点一滴。
人生在世,不如意的事十有八九,拥有一颗“感恩”的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,那咱们会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!
莫忘感恩,有人说:真的感情无需感谢。于是咱们停止了手中为父母谢生日贺卡的笔,咱们去掉了话语中从小挂在嘴边的谢谢,故意装作对父母的爱视而不见。咱们错误的认为这就是独立和成熟,这才是坚强与矜持。可是,父母却一如既往,对咱们关爱备至。
莫忘感恩,爱需要咱们的表达!其实,和所有感情一样,母子关系也需要经营,需要表达,爱的表达是不拘一格的,对于母亲,咱们通常难以把诸如“我爱您”的话说出口,那么选择一种行动吧,把对母亲的感恩,融化在一个轻轻的拥抱里,一件得体的衣衫里,一句体贴的问候里。每一种表达,都能将母亲细密的皱纹舒展,看母亲幸福的笑容,是每一个做儿女的最温暖的享受。