母亲节作文
今天竟然是母亲节,我该怎么给妈妈一个惊喜呢?一想到老师说还要写一篇作文,我就一个头两个大了,忽然我急中生智,就赶紧去准备了。准备好了,我就偷偷看了一下妈妈,原来她没有发现今天是母亲节呀!哈哈!真是天助我也,我问妈妈我们出去逛街好不好?妈妈一口答应了。我去取了很多零花钱,本来不想取零花钱,可是想到今天是母亲节;就只能忍痛割爱了。到了街上,妈妈在一家服装店里看中了一件衣服,妈妈本来想掏钱,但是我眼疾手快立刻冲上去拦住,假装说:“妈妈你再试一试吧。”于是妈妈不解的又在店里转了转,这时我就拽着口袋里的平时积攒下来的零花钱来到柜台前,偷偷的付了钱。试好衣服的妈妈来到柜台前发现我已经帮她付好了钱,又是惊喜又是高兴的夸我长大了。
晚上,等妈妈要洗脚时,我就主动提出要帮助她。当我用布擦着妈妈的脚使我感到了一种回报的心,分明感受到了亲情的温暖,亲情就在我们身边!