五一劳动节的作文
盼着,盼着,五一长假终于盼来了。“五一”是二姐的生日,我兴奋的都快要像一条小鱼一样从池塘里蹦出来了。我最喜欢1月10日、5月1日、6月1日了,1月10日是本人的生日,5月1日是本人二姐的生日。6月1日,甭说了,就连半岁不到的小孩都知道,那就是我们少年儿童的节日“六一儿童节”!
可是,好不容易盼来的“五一”又泡汤了。二姐兴趣班补课,没时间。爸爸要加班,因为“五一”国家规定上班有3倍的工资呢!没办法。“五一”是劳动的日子,看来今年的“五一”我真的得跟妈妈一起干活吗?
不过,“五一”那天我们一家还是去了二姐家。下午一点多,我和爸爸去给二姐买蛋糕。蛋糕的边上围着五块巧克力,蛋糕上铺着蓝莓果酱,上面摆了许多水果,最后还有一只用牛皮糖做的大母牛。
等呀,等呀。二姐终于回来了。这次我们有了点新创意,“先吃蛋糕,再吃饭。”源自于爸爸口中,因为先吃蛋糕才能吃完,但最终还是没有消灭掉。
二姐今年14岁了,所以我在两个圆上分别贴了1和4.我们给二姐唱了生日歌,二姐许了愿,吹了蜡烛。我们两家人就吃起了又香又甜的蛋糕。
饭后,我们回去金鸡湖看音乐喷泉,放礼花,为这次“五一”画上了一个圆满的句号。
五一劳动节的作文3
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。