有关劳动节的作文
盼星星,盼月亮终于把五一长假盼来了,可以痛痛快快的玩一个星期了,可并不是那么如常所愿。一到10点来钟的时后我就要去帮妈妈买菜,晌午的时候就洗碗虽然要做家务我也把作业写完了每天都去看一次妈妈打针,同时我也希望妈妈的手能够快点好起来.
本想去旅游的可妈妈不同意哼真气人但是我这个长假该干些什么呢?但是想不到的事发生了.
这天妈妈切菜不小心把手切到了,刀非常锋利,把妈妈的手切了一条深深的口子妈妈不能做家务了,因为如过沾到水了就会发炎,发了炎手就要切掉那该怎么办呢?所以暂时由我来当"妈妈"这个位置.
有关劳动节的作文5
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。