劳动节作文
耕耘
耕耘是劳动的象征、劳动的美景。
田地,一块一块的,大大小小的,方方圆圆的。潺潺的溪水清亮亮地往田间奔跑,淘气的,欢乐的,给干干瘪瘪的田间带来甘醇的、美味的清泉!咦?为什么没有看到那金黄金黄的、沉甸甸的稻穗流动的身影?哦!原来才是刚刚探头的小苗子,绿绿的,嫩嫩的,在对着它们的“母亲”微笑。
太阳老高老高的照着,田里的水微热微热的,啊!不是太阳的炎烈,而是农民们辛苦洒下的汗水,是秧苗成长的营养!农民们忙碌的挖泥、耕种,汗如雨下还乐呵呵的、笑嘻嘻的。你种一块田,我栽一秧苗,我不慢你也快,一棵苗子一滴汗,弯腰耕种顶烈日,劳动虽累满脸笑。他们的耕耘是美的风景、劳动的象征!
啊!一个繁忙欢乐的耕耘!
家务
做好一次简单的家务,宁造一个温馨舒适的天堂。
周末的屋子里是个凌乱不齐的鸟巢。你来,我来,大家一起来,一个扫帚、一张抹布……一起打扫得干干净净、一尘不染。粘有饭菜的碗筷,一盆清水、一滴洗液,洗洗刷刷,畅畅快快。
肮脏油黑的衣服堆积如山,一喷清水,一把刷子,洗衣粉……沙沙哗哗,污渍无影无踪。啊!嫩嫩的小脸,吹起了彩色的泡泡,轻轻飞起,带着欢乐,飞向蓝天!
扫帚在奔跑!地板光洁亮丽;抹布沙沙作响!桌子一干二净;鸡毛毯子起飞!蜘蛛、小虫逃之夭夭……一番辛勤过后,屋子物品摆放井然有序,看着格外舒服,顿时的疲惫不已变成了抖擞精神!
啊!勤劳的干起家务,心情是无比的快乐、笑容是无比的欣慰!
工作
一分辛勤的工作,一个光荣的劳动。
美丽的校园里,欢乐的交响曲回旋在这片乐土。瞧瞧!高高平顶的教室里书声琅琅;看看!斑斑驳驳的树影下欢声笑语;望望!老师的办公室里还回荡着备课用笔的沙沙声……啊!老师的传授学生的汲取,一点一起探索这浩瀚的世界,收获无穷无尽的智慧、奥秘。
工地的工人们,运着沉重砖块,一个哨响,砖块叠叠层层、层层叠叠,立刻呈现出高楼大厦的轮廓。烈日炎炎,工人们汗流浃背,他们不辞辛苦的为将来的我们建造一个富丽堂皇的艺术殿堂!
面包房里,香喷喷的面包一个接一个的向市场出售。甜甜的、美味的、海螺状的、参有水果的……各异不同,味道不一。这是面包师们灵巧双手的艺术品,每天在面包房里辛勤工作,制作一个又一个美味精巧的面包,让人们品尝着世间的新奇!
啊!一分辛勤的工作是美的劳动的源泉!
锻炼
我们的成长里,必要有劳动的锻炼。
我们是花园的绚丽花朵;我们是祖国的阑珊烟火。当我们在田地一步一步、气喘吁吁地干活时,才明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的劳动的艰辛;当我们在尝试做喷香可口的佳肴时,噼里啪啦!油溅一身,稍不注意,火大,忘记搅拌,一块黑糊糊的“芝麻饼”呈现眼前;当我们在做小义工时,扫大街、维持交通秩序、当小志愿者……都样样在行……
不知不觉,我们在各种劳动中锻炼成长!今天的桃花李花,明天的祖国栋梁!
啊!让我们在劳动中锻炼、在劳动中成长,像亭亭华盖的大树、像高耸入云的山峰!用劳动的智慧、劳动的快乐去创造一个辉煌的明天!