劳动节作文400字
在这个晴朗而又美丽的长假里,我学会了一件令我很欢快的事,那就是——划船。
在5月1日这一天,姐姐带我来到桃河公园去划船。我们走进公园的大门,沿着人来人往的路来到租船的码头。姐姐买好船票,我们便登上了一只白色的小船。我坐在船尾,姐姐划桨,小船渐渐的离开了岸边。
我目不转睛地注视着姐姐划船的动作,心里真想试一试。姐姐像看透了我的心思。她说:“弟弟,我累了,你来划一会儿。”
“我不会,我怕……”我说。
可姐姐像似真累了说:“我真困了,你不会,我教你。”
我抵不过姐姐的劝说,小心翼翼得接过双桨,学着姐姐的样子划起来。不知怎么的,桨就是不听我的话,它不是钻进水里不动,就是擦着水面跑,时儿上,时儿下,不一会儿,溅得姐姐和我满身满脸都是水,小船呢只是在原地打转转儿。别的船上的人看了都哈哈大笑起来。我觉得脸上热辣辣的,真有点不好意思。“没关系,慢慢来。”姐姐一边说一边比划着。我照着姐姐的样子,心平静下来,慢慢地,双手握紧船桨,双眼注视前方,一下一下的划,船真的向前走了。我高兴极了,浑身的劲也来啦,就用力的划了起来,我想船飞快前进,从码头划到对岸。划着划着,船桨好像越来越听话了。我兴奋的不知该怎么做。后来我顺利的到达了对岸。
我终于学会了划船,虽然我划得满头大汗,心里却有说不出的高兴!
今天是我盼望已久的五一劳节,我带着喜悦的心情来到外婆家。一进门,我就看见外婆她那和蔼可亲的面孔,正低这头,在聚精会神地扫地。一看见我来了,笑眯眯地抬起了头,问我一些关心我的事。
我看见外婆的头上有几滴汗珠,正顺着外婆脸颊流下来,我看见这一刹那,连忙接过外婆的扫把说:“外婆,我来帮你扫吧”外婆说:“没关系,外甥还是做作业去吧!”我却一定坚持说:“今天是五一劳动节,也该让我有个表现的机会吧!”一边请外婆休息,一边我就认真地扫起地来,外婆呢?坐在沙发上,看着我,好像在说陈侃是长大了啊!我们把他养大没白费。干完这事,我又干了另外的活。外婆笑得合不拢嘴。虽然打扫卫生是累活,但是我的心中一直甜甜的。做完事后,我走在回家的路上,天空好像更蓝了,花儿也更有精神了。天上飘来一朵白云,像一个笑脸,仿佛在对我说:“助人为乐,好孩子,助人为乐,好孩子。”我听了一直从嘴里甜到心头。
啊!这次五一劳动节太有意义了。它让我懂得了一个道理——劳动是快乐的,所以我们大家要好好劳动哦!虽然我只是干了一些微不足道的活人儿,但是劳动却给我带来了无与伦比的快乐。
“5.1”是国内劳动节。瞅名念义,劳动节就是要劳动。我们全家总发动,给野面来了个大打扫。
妈妈,将换洗的衣物全体叠恶;爸爸,将高空拖得干干净洁;我呢,助这个,帮那个,一会传递衣物,一会搬运工具,变成最繁忙的己。最后,楼上楼下,在我们的尽力下,窗亮多少净。
望着阳光残暴的晴空,享蒙着春日奇特的大风。尔跟爸爸清身是劲决议击铁趁暖,给爸爸的“爱车”也干个“美容”。
咱们先拿出这个喷洒的水管子,一头交住水龙头,捏住另一个头的按钮,改成花撒,喷在车上。立即,水所到之处,就淌没黄黄的泥浆。后面,左面,后点,左面,车的齐身名义被我给清理清洁了。我一点皆不感到乏,相反很有成绩感。第二步,就是拿抹布入一步清算残留在车上的灰尘取污垢了。爸爸先给我示范,拿伏抹布晨一个方向,按次序拭从前,果然,被抹布掠过的处所,车子立刻显得光明之至。我按爸爸的方式作,也到达了这个后果。于是我们开端分农。爸爸抹车的上半部,而下半部就剩给我去擦。
爷俩边唱“劳动最光彩”的歌边将车子揩拭得光净明丽。这个劳动啊实是分外有意思。