劳动节作文
记得去年五一劳动节,我和我的哥哥去了福州游玩。那是一个非常晴朗的日子,阳光明媚,万里无云。仿佛就是天空在作美。我一下车,就问道了新鲜的空气充满了我的鼻孔。印在我们眼睛里的是那些青山、绿草还有绿叶了。海边的沙滩也是随着海底的绿色流动。偶尔有几只螃蟹在沙滩上面跳来跳去。
我们两个匆匆吃了一顿午饭,就迫不及待地等着姑妈带们去爬山了。虽然山路非常的陡,但是我和哥哥并不在乎。在山上,我们仿佛来到了天堂一样的,我闻到了淡淡的苹果香味,我们坐在绿油油的草地上,望着远方的高山,这是世界上最美丽的享受!“小毛睿!”姑妈的声音打断了我的思绪。“过来帮我摘苹果。”“苹果都在树上。”“等苹果熟了,就把它们摘下来拿到集市上去卖,在那儿会卖个好价钱。好买面条,好买米饭!”哈哈哈,到了后来我才发现我的想法太幼稚了,因为在后来这些苹果很快就被我给吃掉了。现在是我出动的时候了。
我像猴子一样跑上树,一只手提着篮子,一只手开始摘苹果。我抓住苹果使劲拉,但当我拉的时候,连树枝都断了,但是太硬了。所以我试着用我的手指扭苹果。真的很有用,苹果很快被我摘下来了。过了一会儿,我已经捡了两个大袋子。太阳已经下山了,我们该回家了。劳动是累的,但它能带来收获的喜悦。