教师节的作文500字
上个星期四是一个特别的节日,是9月10日教师节,我准备了好多礼物送给老师,送完礼物我还要看望以前xx年级教过我的叶老师。是退休的老师
一放学我就快速的跑出校门,因为我那时特兴奋,心都恨不得跑出来跟我赛跑。来到叶老师家门口,摁了门铃,然后传来一阵温柔的声音,那句温柔的话是“你是谁?”这句话刚落,我高声的喊出我的小名,叶老师一听高兴极了!接着说:“快上来!快上来。”我用最快的速度冲上楼,推开门大声的说:“叶老师节日快乐!”就在那句话说完的一瞬间我不小心砰的一声摔了一跤,没有注意脚下的台阶,我赶紧爬起来,幸好叶老师在洗手间洗手没看见。我看见叶老师比以前老多了心都要碎了。叶老师见到我很热情,拿了一些水果给我吃,然后就聊了起来。不一会门铃一响,叶老师站起来开门,我好奇的问:“是谁来了。”叶老师说:“哇!好像很多同学上来了。”然后我的同学也跟我一样兴奋的上来了,那些同学一定想肯定我们来得最早,一推门,哈哈!他们没想到我比他们还早。我扫描了那些同学怎么全是女的只有一个男的,我把我这个好奇的想法说了出来,李燕君说:“看你们男生多没良心。”说完,大家一窝疯的把礼物送给了老师,我们还对叶老师说了一遍节日快了,很快我们进入了聊天状态。
我们再聊叶老师以前教过的同学还记不记得,我问:“叶老师还记不记得白永浩。”王家祥突然插上来说:“白永浩,白骨精!”弄得大家笑!叶老师说:“记得,但白永浩现在在那里。”王家祥又说:“被孙悟空给打死了。”大家又是一场笑!再叶老师家玩了一会,我们都不想离开了,可是已经很晚了,我们便依依不舍的离开了。
我走在被彩霞照得火红的路上,带着放松的心情回家了,今天真是个愉快的一天!!!
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……