教师节三年级作文
这即在将到来的教师节,我要对您说一声:“老师,您辛苦了!”
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念;纺出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对你的赞美!
老师,您辛苦了
可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改着作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到难题的时候,是谁在不厌其烦的为我们指点迷津?在我们犯了错误的时候,又是谁在督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!
有人说,您像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己,我要说,照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默地铺筑历史的跑道,我要说,铺筑大陆的石子,与青山一样不老。
老师——一个多么伟大的字眼!您为了我们。默默无闻地奉献着,不求一点回报。
您,使我由一个什么都不知道的小毛孩成长为一个品学兼优的少年;使我由一个羞羞答答的小姑娘成为一个能说会道,落落大方的少女……这其中,您费了多少的精力,花了多少的心血呀!
教师——伟大的职业
如果有人问我,你最崇敬的职业是什么?我会不假思索地回答:“教师!”
如果有人问我,你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:“教师!”
如果有人问我,你长大以后最想当什么?我会斩钉截铁地回答:“教师!”
在学习的道路上,我们会遇到很多的困难,都是在老师的帮助下解决的。老师的教诲,是我们成长的养料。老师的恩情,是永远不能忘记的。是啊,老师——一个多么神圣的字眼。今天是您的节日,我要对您说一声:“老师,您辛苦了!”