教师节三年级作文
又快到教师节了,大家都说老师在培养着祖国的栋梁,其实,老师就是祖国的栋梁。正是他们,支撑起我们一代人的脊梁!
蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是土地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征青春活力;红色是夕阳的颜色,它象征着我可爱的老师.
老师,领着我们走进了知识的殿堂,是我们人生的启蒙者岁月流逝,转眼间,十五个春秋过去了许许多多的老师在我的记忆中渐渐淡漠了,但他却像一颗富有生命力的种子,在我的脑海中扎根,发芽,使我至今难以忘记。
人们都说十二岁的孩子告别了童年,告别了幼稚,就像一座新的里程碑屹立在我们的生命旅程中可我们却一点也不懂事,一点也不成熟除了学习,只知道成天尽情的玩耍而令我们万万没有想到的是,徐老师似乎就是十岁的孩子下课了,我们放下令我们疲惫不堪的作业,像一只小鸟奔向操场有时候,他也会加入到我们的活动中在徐老师的伴随下,我们度过了一段又一段愉快的时光我们忘记了烦恼,陶醉在纯朴温馨的大自然中……
老师啊!您犹如红烛,燃烧着自己照亮别人;您犹如春蚕,吐尽银丝赠他人御寒;您犹如塑匠,塑造美好的灵魂老师啊!你们没有华丽的舞台,也没有簇拥的鲜花,但您却有我们这些可爱的学生,是您播洒着爱的阳光,智慧的甘霖,是您日复一日地哺育着,呵护着祖国的明天,直到您把春华孕育为秋实.
老师啊!没有春的耕耘,哪来荷香千里,没有您,啊有今天的我,愿您永远作春的使者,把春的阳光洒满人间。