教师节的作文500字
轻轻闭上你的眼睛,让心情沉淀下来,慢慢推开那一扇窗,且听风声拂过,闻泥土飘香。
我又一次坐到窗前,窗外葱绿的树叶,一群自在嬉闹的小鸟,想到即将到来的教师节,我的思绪一下子被拉到了那一堂课。
小时候,我性格孤僻,只爱一个人躲在教室最后的角落里。那是我个人的天地,没有人愿意和一个声若蚊蝇的人玩耍。那时的我心情就好似一句话:许多人围成一个圈子在游戏,而我却被锁在心灵的黑屋子里,远远地望着,永不可能冲破枷锁,窗外温暖无比,而我的心却寒冷如冰。
二年级的时候,来了一位新班主任,她教语文,在她的第一堂课上,我竟成了第一个被叫起来回答问题的人。全班哗然,我顿时呆住了,心想为什么她要与一直安分守己的我作对,让我随如此大的压力。然而我还是鼓起勇气站了起来,喃喃地说着我的答案,然后又偷偷瞟了她一眼。“你说什么?同学,请大点声!”我咬了咬牙,涨红脸又说了一遍,我不敢抬头,更不敢看她的脸。所有的视线火辣辣地集中在我身上,一股热浪从长眠的心灵中冲出,热血凝固在发烫的脸颊。“啪!啪!啪!……”这时她的掌声响了起来,她一字一句地说:“你有如此的勇气喊出你心中的见解,难道没有勇气推开心灵的那扇窗吗?”这时,我听到了来自心灵的召唤。是这个声音,打碎了我的精神枷锁;是这个声音,重新铸就了我内心的刚强;是这个声音,使我重拾信心和希望。
七年之后的今天,我再次坐到窗前,回想起那刻骨铭心的一幕,心中充满自信和阳光。也许,岁月能模糊我脑海中对她的记忆,但是那历久弥重的话语,早已升华为我人生道路上的座右铭,时刻提醒着我,畅开心怀,勇敢向前。
窗外的声声召唤,我永远铭记在心,推开那一扇窗,向世界微笑,传递那真诚与勇敢的歌声……