国庆节作文
早上,我怀着激动的心情来到了南京钟山风景区,游览中山陵、明孝陵和美龄宫。中山陵是纪念新民主革命先行者孙中山的陵墓。明孝陵最具特色的地方是神道。神道分为两段,第一段是石象路,长615米,沿路依次排列着狮、獬豸、骆驼、象、麒麟和马六种神兽。翁仲路是神道的第二段,长250米,依次排列一对望柱,两对武将和两对文臣。沿着长长的神道,我们来到了美龄宫。美龄宫是宋美龄曾住过的地方,它的外观像一条宝石项链,非常漂亮!
晚上,我来到了秦淮河和夫子庙。晚上的秦淮河灯火通明,热闹非凡。这时我又想:秦淮河以前是什么地方呢?爸爸告诉我:秦淮河以前是歌女卖艺的地方。接着,我们又来到了夫子庙。夫子庙,顾名思义,就是孔子。夫子庙设置了江南贡院。江南贡院是以前中国最大的科举考场,自古出状元的宝地。
南京是六朝古都,南京的鼓楼都有着古典的味道。读万卷书,行万里路,边读书,同时也要边游览,增长见识。
国庆节作文 篇2
国庆快乐
国庆节将至!
小荷里面我和你!
我们天天在一起!
国庆七天乐!
小荷的作文最快乐!
国庆是个好日子!
在小荷我们一起写作文!
我们一起进步一起努力的向前去!
让我们为小荷添加一片靓丽的色彩!
小荷相伴,你我同在!
你我永在!小荷同在!
国庆美丽而漂亮!
小荷因国庆变得更加的热闹非凡!
月儿祝福大家国庆快乐哦!