感恩节作文600字
“感恩的心,感谢命运,把握一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,我就觉得我应该学会感恩。俗话说得好:滴水之恩当涌泉相报。我觉得我应该报答我的朋友xx,她总是在我无助,困难,孤独的时候帮助我,给予我力量。
记得有一次,星期天的时候,我很早就来了学校,一个人很寂寞,我左顾右盼也没有把我的朋友盼过来,我鼻子一酸,真想哭,可是想了想:xx说她会来,所以她一定会来,我准备下面去等她,天渐渐黑了,一阵绝望涌上我的心头,我知道她一定不会来了,我决定离开。突然我看到一个熟悉的背影,哦!是xx,是xx,我从心底里欢呼着。我赶忙追上去,紧紧拉住她的手,就像掉进河里,找到一根木头似的,非常高兴。她看见了我,也开心地笑了笑,说:“走吧,我们一起上去。”我边走边问:“你怎么那么晚来?”她说:“我有事本来不想来了,可是想到我跟你的约定,如果不来,你一定会孤单,所以我还是来了。”……我永远也忘不了那个夜晚,那个让我伤心又开心的夜晚。
xx不仅在我寂寞的时候陪伴我,在我困难的时候也经常帮助我。
有一次,我饼干带的少,晚上有点肚子饿,我难受地翻来覆去睡不着,xx看见了,赶忙关心地问:“张妍,你怎么了?”我不好意思地吐出三个字:“肚子饿。”“这些饼干给你吧!”“那你怎么办?”我着急了。“没关系,我不饿。”我呆呆地看着她,“我真的不饿,拿去吧!”就这样,她把饼干给了我。我心里明白:她肚子也饿,可她却把饼干给了我,我真的太感谢她了,是她在我困难的时候帮助了我。她的那带饼干是我吃过最好吃的饼干,也是我觉得最珍贵的饼干,因为这饼干里有着我们之间的友谊。
亲爱的朋友xx,我想对你说:“谢谢!”我并不知道该怎样报答你对我的好,你对我的关心,但我知道我这句话在你眼里一定是珍贵的。也让我再为你唱一首歌:“感恩的心,感谢命运,把握一生,让我有勇气做我自己……”