父亲节的初中生作文
这次“感恩父亲节”活动我参加了,感觉还是很不错的。
这次活动最让我喜欢的是二人交谈的环节,这个环节让老师,同学,家长都打开了“心灵之窗”,在那个环节,我的搭档是一位爸爸,他的孩子是六(2)班的郭正凯,虽然我不认识他,但我知道了他有一个很慈善,有好的父亲,这位父亲他把自己的孩子当成自己的朋友,当然,他的儿子也把自己的爸爸当成自己的朋友。这位爸爸在两人对话的环节对我说:“我和我的儿子就像是朋友的关系,只不过是一个大朋友和一个小朋友,当我们意见有分歧的时候,我们都会像朋友那样共同讨论,当然,有时候大朋友的意见会比较大,就像我带着他走,把他引入正确的路径,这就是我最快乐的事!”我想,这已是这位郭爸爸现在,以前乃至以后最快乐的事情。“这段时间最快乐的事情”这个话题,我是这样说的:“我这段时间最快乐的事就是这一段时间,我在学校里吃小饭桌,吃完饭就回到教室做试卷。有一次当学生都开始进校时,我从六(1)的教室走回了六(3),因为班长还没来,我就在门口等候。等着等着,刘老师听见了我的声音,便让我把做的试卷拿给刘老师看,刘老师看后说我答得很好,这便是我这段时间最高兴的事了。”我很高兴地说着,手上还带着一些动作(最近不知怎么地,总是像大哲学家那样,手上有一些向老师讲课时的手势,动作)。
不管走样,这次活动真的很好,希望上初中回来看望老师的时候,能赶上这样的活动,就在我写这篇体会的时候,心中还津津有味地回想着当时那充满爱的校园,我会带着这回一走进中学的大门、高中的大门、大学的校门、甚至,带着这段回忆走完一生。