父亲节作文500字初中_初一作文
每个人的心中总有一些事情是忘不掉的。而那份感觉我还能在体验一次吗?
我的父亲有个怪癖。在我小时候,他老爱捏我的手指头,那个细皮嫩肉的我总是哇哇的大哭。母亲还因此指责过父亲,但父亲的这个习惯永远也改不掉。
等我再长大点,开始记事了。我也不会再娇滴滴的哭了。那时候的父亲也一如既往的捏着我的手指,但是在那时,我并不觉得疼,而是一种酥酥的,麻麻地的感觉。在那时父亲对我说;“不知道我还能捏到几时。”我依稀的记得,父亲用溺爱的眼神看着我。那个懵懂的我还不知道是什么意思。
我上小学了。因为家里经济原因,父亲不得不去外地工作,把我托付给了奶奶抚养。每当一有放假,父亲就回来看我。他还是忘不了那个习惯,而我也渐渐地忘不掉那感觉。我长大了,懂得了离别的滋味。短暂的相聚必定还要再次分离。那日,我和奶奶送爸爸到车站,我们目送着大巴车缓缓地离开我的视线,我强忍着眼泪回到家。
到了晚上,眼泪已经不受我的控制了,眼泪如滔滔江水般打湿了我的枕头。我还记得父亲出门前捏我了一下手指头,我感到了父爱。这种父爱是独有的,我看出了父亲也不想离开我。
现在的初二的我,已是一位大姑娘了。现在父亲每当回来的时候,也不再捏我的手指了。他对我说:“我的闺女长大了,再捏又怎么好意思呢”。我第一次觉得父亲是如此的爱我,父爱是如此的纯厚。原来,父亲不是为了娱乐而捏我,而是一种爱的体现。
人们常说;父爱如山,往往深沉严格;母爱如水,往往细腻温和。在我看来,父爱其实很简单,在你不禁意的时候体现。