父亲节作文500字初中_初一作文
那时距离上课只剩下几十分钟时间了,我突然从中觉醒,开始和时间赛跑,家里寂静的气氛又被我的那一声声拿餐具的打破,像一个沉睡的婴儿,突然震耳欲聋地一耳哭泣,使它惊醒一般。
只能说我是个急性子,把饭吃了之后,又忘了装水,拿着背包就急往门外走,在等电梯的一声咳嗽之后,才发现,便不由得大喊:“我的水杯!”便又一个劲儿往家里窜了。
我两步并成一步,急忙向水杯跑去,顺路带倒了一个大水瓶,一边走一边责怪自己:谁叫你刚刚多看了一会儿书,现在倒急得像只热锅上的蚂蚁,下回可不能再胡作非为了。厄雷格姆。格林说过:“人始终不能逃避一件事。”唉……
刚拿起水杯,却发现它应该轻如鸿毛的,可我手上的杯子却沉沉的。打开一看,温热的姜红茶微微地沉了下去。
“爸爸。”
父亲的面容浮现在我的脑海,他一定是知道,他那不争气的女儿,在上舞蹈课之前有多么着急,在他出门前,便泡好了这一杯姜红茶,微放凉后加盖。
都说母亲是荷叶,孩子是红莲,但这一刻,我觉得父亲像一杯热腾腾的姜红茶,润物细无声。
有人说在你成功的时候,会有很多朋友,但在你失败的时候,朋友可能少了,或没有了,却仍会有母亲在默默支持你。但我觉得,在那一刻,在最紧张的一刻,还有父亲,在你身后……
父亲,在这个时候,化作一棵大树,给我荫庇,谢谢你,父亲,在我这个时候,就站在我的背后。
我的眼睛湿润着,双手捧着这样一杯充满爱与关爱的姜红茶,走向大门,迈开我心中的步子,朝父亲所盼的地方奔去……
父亲,你是大树,我是小野花,没有你,谁是我在天空下的荫庇?
我脸上落下一颗心酸的泪水,请它掉在门前,在父亲晚归时和他说一声:“谢谢!”