父亲节的作文
每年六月第三个星期天,是父亲节。我都会在这时送给我爸一个大大的惊喜。
去年,我在网上找了一个吓人的东西,就是在一个小盒子里装一个可以射出来的小人,里面有一个小麦克风,可以录一个三秒的声音。我在小卖部买了一个小盒子和一个弹射小人,自己动手完成了一个小玩具,然后用配的小麦克风里录上“父亲节快乐”。
晚上一下课,我就马不停蹄地跑回家,生怕爸爸比我早。我回到家一看,还好他不在。我把早已准备好的盒子放在桌上,然后躲在角落看着好戏,想象着爸爸的惊喜表情。
“砰”一阵敲门声,过了一会儿,又发出钥匙的开门声,爸爸回家了。我躲在角落,听见他自言自语地说:“那么晚了,儿子还没回,又被留堂了吗?”我听得心里十分感动,没想到爸爸每天工作从早到晚没有休息时间,但他还是记着我。
爸爸继续往前走,走到办公桌旁时,看到一个小盒,正是我的盒子。爸爸打开盒子,马上碰到了机关,一个小人弹出,随后一声“父亲节快乐”传出来,我也从角落跳出。
爸爸看见这一幕,发了一秒钟的呆,不过马上回过神来,看着我边鼓掌边哈哈大笑,那声音真爽朗。过了一会儿,他很是感触地说:“没想到儿子也给我过节了,还给了我一个大惊喜,你真棒!”我在一旁听得美滋滋的,好像我在过节一样。
我爱我的父亲,也想带给他快乐和欣慰。