快乐妇女节作文
今天是我们最最亲爱的妈妈的节日三八妇女节。在这一天,我们的妈妈是家里最幸福的人了,因为我会帮她干活。今年我准备帮妈妈洗碗,让她开开心心的过完今天这个重要的日子。
吃完午餐,我主动帮妈妈收拾碗筷,又拿抹布把桌子细心的擦了几遍。餐桌收拾完毕后,我又跑向厨房,接了一盆水并挤一些洗洁精,然后摞起袖子开始干活。我把碗筷一个个的放进了盆中,拿起白花花的抹布,又拿起一个碗开始擦了起来。接着一个个地把其他的碗全部洗干净了,再重新接了一盆清水,把上面残留的泡沫清洗干净,随后将碗筷放在了厨房的碗柜里。洗碗真的是太不容易啦,但一想到妈妈每天要洗那么多的碗,都没有一句埋怨,我也就一点儿都感觉不到累了。
妈妈一个人把我辛辛苦苦地拉扯大,真的是太不容易了,不过她将自己的辛苦与不易,全都默默地藏在了心里。当我生病发烧了,也是妈妈彻夜不眠地照顾我到烧退了为止。
总而言之,以后我一定要好好的报答妈妈,多多帮她分担家务的。妈妈,您辛苦了!我爱您!