端午节快乐的作文
6月16日,是农历五月初五,一年一度的端午节。一大早,奶奶和妈妈就在厨房里包粽子,有肉馅的、有蜜枣馅的。这可是我定的哟,因为我只爱吃这两种粽子。终于到了吃饭的时候,我们全家围着桌子吃着粘软的粽子和美味的饭菜,把我肚皮撑得像球一样。
在桌上爸爸还告诉我:“端午节是我国流传了二千多年的风俗,每到这一天,家家户户都挂艾叶菖蒲,吃粽子;去看望长辈,亲人团聚。端午节的意义就是纪念历史上伟大的民族诗人屈原。从去年起端午节还被我国定为法定假日。”
下午爸爸妈妈带着我去了超市,给我买了香包作为端午节的礼物。并给外公外婆买了端午节礼物,晚上我们又在外公家大吃了一顿粽子等美食。 这一天我过得真快乐!