今天我和同学们一起来到万江,学会了包粽子。
我到了饭店看见桌子上有许多食材,我就开始包粽子了。我先拿起两片长长的艾叶交叉折成漏斗形,再放入糯米,接着放泡过的绿豆加五花肉和蛋黄,再把上面的叶子包起来,一个粽子就完成了。我正得意时,粽子上面像火山喷发一样喷出的糯米,而下面像漏斗一样漏出了米,一个粽子就裂开了。老师见了,告诉我:“包粽子时要把里面的食物压实,不然就会漏出来”。我又把刚才的粽子又做了一次,果然成功了。
我们又去划龙舟,大家一下子兴奋起来。桨弄了江边,我们只看见浆,并没看见船,一听,才知道江上很危险,只能练习划桨,那加兴奋之火一下被老师的凉水泼灭了。
时间过得真快,我们就回家了,在车上我还回忆起包粽子的情景,真是难忘!