小学生端午节的作文
端午节是中国民间的传统节日,是为了纪念爱国诗人屈原。在这个节日里,家家户户都要包粽子、挂艾草、喝雄黄酒,小朋友们还要戴上五颜六色的香包。
端午节这一天,恰逢又是妈妈的生日,所以家里非常热闹。一大清早,我和妈妈就去菜场买来了包粽子的材料:糯米、猪肉、板栗、粽叶等等,还到面包房订了一个水果蛋糕。
开始包粽子了。先把一大一小的粽叶叠成一个空心的圆锥形,放入一点浸泡好的糯米,塞上一大块猪肉,几颗板栗,用糯米盖严实,再把粽叶折过来包好,最后用绳子扎紧。不一会儿,粽子就包好了,有三角形的,也有四角形的。品种也很丰富:有鲜肉粽、板栗粽、蜜枣粽等。
包好的粽子放入锅里,不一会儿就闻到了一股清香,让人直流口水。
好不容易等到粽子出锅,我挑了一个蜜枣粽。咬一口,真是又黏又甜,太好吃了!
今天不仅有香甜的粽子,还有美味的水果蛋糕。这个端午节真是既开心又难忘。