端午节的快乐作文400字
今天放学的路上我看到有人卖粽子啦。一个个粽子披着翠绿的衣裳,香喷喷的,真馋人。哦,端午节快到了,我多么想到外婆家采粽叶、吃粽子呀!
外婆家在乡下。村庄旁边有一个浅浅的池塘,水中央的芦苇非常高。一到端午节,我就陪妈妈去采粽叶,妈妈穿着靴子钻进密密的林子里,一眨眼就不见了。突然“扑”的一声几只大鸟飞出来,把我吓坏了。有时还看到蛇游出来呢。采粽叶真是又惊险又有趣!
包粽子就是妈妈的活儿了。我呢,只会“帮倒忙”,摆弄长长的叶子当剑舞来舞去,用包好的粽子搭积木。妈妈一边包,一边跟我讲屈原的故事。我很奇怪:为什么他生气就要投河呢?粽子扔到江里,鱼儿真的会吃吗……
还没想明白这些,一锅热气腾腾的粽子端上桌了,真香啊!我迫不及待地解开粽叶,双手弄得黏糊糊的,再咬上一口粽子,嗬,好烫啊。蜜枣馅儿的,豆沙馅儿的,火腿馅儿的,几个尝下来,我肚子就鼓鼓的,像个青蛙王子了。
转眼间又要到端午节了,太好了,我很快又能吃到外婆家的粽子了!