端午节的意义作文
今天,我怀着愉快的心情早早地来到学校里,到了学校,老师说提写第一和二单元的英语单词,每个单元里抽10个单词提写。提写完单词以后,老师把前三排的桌子排成3组,后四排的桌子排成3组,一共分成了6个组。
老师打开课件让我们认识一下端午节的来历,从老师的讲解中我明白了,端午节是由南方一个名叫屈原的大官,他想让南方变的越来越强大。但是皇上听从小人的话,不听取屈原的意见,所以楚国变的越来越弱小,最后屈原被皇帝赶出南方,回到家乡,发现人们生不如死,然后投江而死。人们往河里扔粽子,不要鱼虾吃屈原的尸体,划龙舟去打捞屈原的尸体,结果一无所获。人们为了纪念屈原把每年的五月初五定为端午节,并有吃粽子,划龙舟等习俗。
一会儿食堂的阿姨把糯米,粽叶,蜜枣端进了教室里,我们怀揣着愉快的心情开始包粽子,首先家长们给我们示范了一下,我认真仔细的观看着,一会儿我就记住了,我开始自己动手试着包一个,开始觉得很简单,可是自己亲自去做的时候却没那么容易,我心里有点小着急,想着一定要成功完美的包一个漂亮的粽子。可是事与愿违我包了很久很久也没有成功。大概过了四十分钟左右,班主任拿着一个大盆子一边走一边说:“收粽子喽,收粽子喽!”我们数了数有十几个粽子,本以为我们组包的最多,可还是掉队了。把粽子收走了我们静静的等待着自己的劳动成果,大约过了很久老师去食堂里拿来了粽子发给我们,我心里乐开了花,迫不及待的想要尝一下。
我把粽子装进了书包没舍得吃,想着回家给妹妹一个让妹妹也尝尝,放学回来后我决定把它吃掉,两个粽子妹妹不吃,让我三两下就消灭掉了,今天真的太有意思了,这是我过的最有意义的一个端午节了,能和同学们一起付出,一起收获,谢谢老师为我们安排这个有创意的活动,老师辛苦了,我好开心!