端午节的来历作文
你知道端午节的起源吗?让我告诉你!
相传,古代有一位皇帝,名叫楚怀王。他一整天都很懒。他在城里的时候还在吃喝玩乐。有一个叫屈原的医生,他提出了许多方案,但他不听,更别说采纳了。屈原不想当国民奴隶。他来到汨罗江自杀。屈原死后,楚国人民悲痛欲绝,纷纷前往汨罗江吊唁。渔夫们划船把他打捞上来。人们担心屈原的真身会被龙吃掉。他们让渔夫拉船去抓医生的尸体。渔夫知道“蛟龙”号最怕竹叶和竹绳,于是人们用竹叶把饭团包起来,然后用绳子捆起来扔进河里。为了纪念他,人们在端午节有吃粽子、划龙舟的习俗。
每年端午节,奶奶都用竹叶、糯米和花生包粽子。饺子包好后,就在锅里蒸。它们闻起来很香,我都等不及要吃了。
吃完粽子,爷爷会带我去河边看龙舟赛。河边有很多人。大家都来看龙舟赛。我看到龙舟在一条直线上,裁判的枪声,龙舟像弦上的箭一样飞快地向前飞驰,河面上锣鼓作响,划手们试图向前划。岸上的人们高喊“加油,加油!”河边多热闹啊!
端午节是中国的传统节日。它不仅能吃到美味的粽子,还能观看龙舟赛。我真的很喜欢端午节!