端午节日作文
端午节是中国流传两千多年的传统节日了!过节时,家家户户都会包粽子、吃粽子。
每次过端午节,妈妈都会买来豆沙、肉、红枣、粽叶和糯米。先把豆沙、肉和红枣做成不同的馅,把馅放入糯米里,做出四个尖尖的小角,用粽叶包在“四角形”外面;用一根长长的棉线在“四角形”周围绕几个圈,再打一个结,就这样,一个“四角形”的粽子,就“出生”了。
等粽子煮熟后,一拿起锅盖,锅里就会飘出阵阵清新的香味。当你一把棉线拉开,打开粽叶,里面就会露出粽子白嘟嘟的“身体”——糯米,糯米里有各种不同的馅。只要你吃了一个粽子,就会还想吃第二个、第三个……粽子真是好吃极了!
我喜欢吃端午节的粽子!更喜欢端午节!