端午节日作文
端午节虽然还没到,但是翡翠山湖小区已经洋溢着过端午节的气氛,家家户户都报好了粽子,准备迎接端午节。
端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、艾节、端五、重午、午日、夏节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,音雄黄酒,游百病,配香囊,备牲醴。
端午节的习俗有很多,不过不同地区风俗略有差异,主要是吃粽子、赛龙舟,还有插艾草、绑五彩线等。
端午节是我国重要的节日,希望大家对端午节有所重视。