我过端午节作文
今天是端午节,家家户户津津有味地吃着棕子,激情高昂地观看赛龙舟,过着这个有着20xx多年历史习俗的传统节日。
这一天很多人都会去看龙舟,我也不例外。妈妈带着我,去看期盼已久的龙舟。到了塘河边上,河面的场景令人振奋,连市长都过来观望比赛。比赛中,我看到有一只龙舟像离了弦的箭,比其他龙舟快好几倍。这是因为他们齐心合力,和有节奏的配合的十分默契。所以赢得了冠军。观望的观众响起阵阵掌声!我们为他们加油呐喊!这次看龙舟,让我感受到了浓烈的节日气氛,他们齐心合力的精神让我敬佩万分。
在上面观望的我,顿时想起了一首端午诗:“五月五,是端午,插艾叶,戴香囊。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”突然我就感觉到肚子特别的饿,闻到了阵阵粽子香,于是我和妈妈回家吃起美味的粽子。
在今天的节日里,我和家人们一起分享着吃粽子的甜蜜。观望了赛龙舟的振奋。共同怀念了伟大的爱国者屈原。端午节,让我明白了过端午的种种习俗。