端午节的味道作文
一碗滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;一口清凉滋润的泉水,让人满足了舌尖上的可口与凉爽;一杯新鲜美味的果汁,让人滋心润肺。但一个纯朴的端午节,是否也会让人流连忘返呢?
端午节的来历是和我们伟大的诗人“屈原”是分不开的,是从古至今流传下来的,被人们亲切的成为“粽子节”。我们家就根据这一传统,买了两个粽子,白米粽子白我们馋的直流口水。这样纯朴的端午,可称得上是“此情可待成追忆”。
今天,我刚刚睁开眼,第一件事就是看看过没过点。一看:都5:30了!我起来一看,爸爸妈妈早已经穿好衣服在等我这个小懒虫了!我磨蹭了一会,在5:00我们准时出发向哲理木大桥前进。刚一到大桥,首先映入我眼帘的是人山人海、被围得水泄不通的街道,在接到的两旁,栏杆早已被遮住,只见在街道两旁挂在架子上的色彩明亮的各种各样的小饰品、小摆设,及其鲜艳,及其精致。我们这才在喧闹中走向了大桥的里面。在这一天,我发现大桥的水,都特别亮,特别静。再玩了一会之后,我们才恋恋不舍得回到了家。
端午节过了,我也第一次体验到了端午节的快乐,这纯朴的端午节将永远刻在我的心中。