端午节来历的作文
今天是端午节,我和妈妈的早饭是粽子。我一边吃粽子,一边问妈妈:“端午节为什么要吃粽子呀?”妈妈就给我讲了一个关于屈原的故事。
战国时期的一天,秦国打败了楚国。爱国的屈原觉得国家要灭亡了,理想实现不了,活着还有什么意义呢?然后,屈原就抱着一块大石头跳入大河。大家划着一条条船,把一个个饭团扔入大河里。人们希望鱼儿不去吃屈原的尸体。
现在的端午节,人们赛龙船,包粽子,放风筝,挂艾草……我最喜欢吃粽子,因为我的外公会包,肉粽和蛋黄粽,还有豆沙粽。
其实,在屈原的故事发生之前就有端午节了。后来,屈原跳河的那一天正好是端午节。于是,人们就把端午节变得更隆重了。
今天,人人都过端午节,是为了记念伟大的屈原。