端午节快乐的作文300字
每年的农历五月初五是中国的传统节日——端午节。一说起端午节,我就会不由自主地想到赛龙舟、吃茶叶蛋、包粽子……妈妈告诉我这个热闹的节日有很多动人的故事,是我国五千年文化的传递。它是我除了春节之外最喜欢的一个节日。
端午节这天,我和小伙伴们便早早来到小河边,各自手上拿着自己制作的纸船,进行我们的“龙舟大赛”。
“预备!开始!”随着妈妈一声令下,我们开始了激烈的比赛。“超人号快出发!”明明大叫一声,美美也不甘示弱,用她那柔柔的嗓音喊道:“兔子号快前进!”我看着他们都出发啦,着急地蹦起来连忙把我的孔雀号投入水中:“孔雀号飞起来!”“哈哈……纸船怎么飞啊!”小伙伴们都笑了起来。这时,刚好一只漂亮的蝴蝶飞了过来,轻轻地落在了我的小船上。有了这个小船员的帮忙,我的船仿佛真的飞了起来。更使我自信满满,大声喊道:“孔雀号加油!加油!”看到我的船超过了他们,明明和美美这才急了起来,也跟着我喊了起来:“超人号加油!”“兔子号加油!”一阵微风拂过水面,小船儿游得更快,游得更欢了。渐渐地,它们都成了一个个彩色的小圆点儿。
这真是一个既快乐又有意义的端午节啊!