快乐端午节的作文
“喂,端午节快到了,你们肯定不会包粽子!” ,“我会。”、“我会。”、“我也会!”,端午节快到了,大家都在讨论粽子,我见别人都会包,十分不服气,我也要学!于是,我让妈妈来都我。
妈妈让我想想要包什么馅的,是包甜甜滑滑的蜜枣馅,还是包咸咸爽爽的猪肉馅;是包令人垂涎欲滴的八宝馅,还是包香香软软的豆沙馅……总之太多了。最后,还是包我最最喜欢吃的黑米馅。
这天,妈妈买好了材料,准备开始包。不过先要把黑米倒进水里,泡上二个小时,粽叶要泡软,这样才可以包。然后将闪着光芒的黑米放入碗中将水倒掉。
第一步,先把粽叶折成一个漏斗型,刚开始我不知是笨还是怎么了居然连这包粽子的第一步都不会。试了好多次才弄好一个。不过,第一步必须不大不小适中才行。第二步,用黑米填满粽子,并且让它呈三角形。填东西很轻松,不过还要有一个三角。第三步,把粽叶按粽子的形状裹上一层粽叶。第四步,用绳子把粽子缠绕系紧。第五步,把包好的粽子煮一煮就可以了。那粽子十分可口,甜,润而不腻,晶莹剔透,一个个米粒抱在一起,入口滑、甜、香软。
更重要的是,我也包了,自己动手做的,永远比不劳而获好!